Чакры Человека их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Отличие заклятия и проклятия

Любое энергоинформационное воздействие на другую сущность или личность имеет два варианта.

Первый вариант
единоличное воздействие – воздействующий направляет на объект или субъект свое отношение, свои мысли, свою энергию. Если воздействующий мнит себя волшебником в любой ипостаси, то он шаманит в меру своих познаний по Фрезеру. Если воздействующий, пока не читал Фрезера то воздействует, опираясь на эмоции и чувства, исходя из своего понимания таких темных понятий как «правда» и «справедливость.
Например: "... как кровь даром не льется, так мои слова исполнятся, и придет на тебя тысяча бед и еще кое-что!"

Второй в этом случае воздействующий привлекает других или другого. Это может быть, что и кто угодно. Сюда можно, в том числе отнести и групповое воздействие под предводительством воздействующего. И ритуальную просьбу или договор с силой или силами разной направленность – люди, нелюди, стихии, ангелы и т.д.
Например: И прошу небеса, да сбудется оно на тебе до точки ради воздаяния за обиду, что я претерпела».


В этом варианте еще возможно привлечение некоего «специалиста» для выполнения своих темных или светлых замыслов, когда замыслитель не наделил ещё себя верой в свою избранность. Этим персонажем может быть кто угодно в рясе или накидке. Главное что бы он постулировал связь свою с некой высшей инстанцией и озвучивал свою суперсилу как у … Бэтмена например, ну или черного мага в третьем колене это не суть важно.

Мне например нравится вариант рассматривать воздействие как некий баланс энергий смерти и жизни. И если в продуманной позитивном воздействии идет увеличение энергии жизни и уменьшение энергии смерти, то в осмысленном негативном воздействии наоборот уменьшение энергии жизни и увеличение энергии смерти.

В этом тексте рассмотрю больше второй вариант, когда человек обращается к некоему посреднику между миром людей и высших сил с просьбой, обещая вознаградить труженика волшебной нивы по его прейскуранту. Благо сайтов этой тематики, в интернете найти можно много.

Что обычно можем прочитать в списке услуг? Список не так уж широк, но разнообразен: магия, проклятие, порча, сглаз, отворот, приворот, заклятие, защиту и т.д.. Часто одни и те же исполнители обещают нам и поставить, что то сами и снять поставленное другим представителями цеха.

Что же стоит за терминами из прейскуранта услуг? Для начала рассмотрим первую пару: проклятие и заклятие.

Проклятие это когда личное негативное эмоционально-чувственное направленно на человека. Часто такое энергоинформационное послание одноразовое. Как пример мне нравится этот текст: 

«Ах ты, грязи комок, шалопай, засранец, горшок ночной, попрыгунчик на чембало, рубашка на заднице, петля висельника, мошонка мула! Смотри, нынче и блохи яд имеют. Так пусть тебя паралич разобьет, пусть матушка твоя дурные вести получит, да чтоб тебе до первого мая не дожить, да чтоб тебя копье каталонское достало, да чтоб тебе на веревке ногами дрыгать; как кровь даром не льется, так мои слова исполнятся, и придет на тебя тысяча бед и еще кое-что! Раз уж ты в такой пустился — ветер тебе в паруса: и пусть твое семя зря прольется и плода не принесет, пропойца, рвань, сын той девки, что по списку в магистрате в месяц два карлина платит, разбойник!»
Джамбаттиста Базиле 1566-1632

Бабушка обиделась на юношу и выдала список пожеланий, огранив отношением к обидчику.

Заклятие – проклятие, которое имеет определенную программу, и может нести в результате определенных действий отмену проклятия. Как в случае с «нашей» бабушкой которая еще и девушку одарила заклятием за смех.

«— А тебе желаю никогда не увидать, что у твоего мужа в штанах, если только тебя князь Кампо Ретунно замуж не возьмет!
… я, услышав, как ваше высочество надсмеялось надо мной, и послала вам это заклятие. И прошу небеса, да сбудется оно на тебе до точки ради воздаяния за обиду, что я претерпела».

В этом посыле у нас уже единичное заклятие, в отличии от множественных проклятий юноше. По тексту видно, что с юношей было личное послание с закреплением их силы фразой  «как кровь даром не льется, так мои слова исполнятся». С девушкой посложнее, во первых есть снимающие проклятие ограничение «если только тебя князь Кампо Ретунно замуж не возьмет» во вторых есть просьба к неким небесам «И прошу небеса, да сбудется оно на тебе до точки ради воздаяния за обиду, что я претерпела».

Естественно возможны варианты не только как у персонажа Джамбаттиста Базиле  на ухудшение чего-то так  на улучшение чего-то. Но это обычно менее интересно. Хотя можно как пример взять пожелания в сказке Шарль Перро «Спящая красавица» (это чудная компиляционная переделка сказки «Солнце, Луна и Талия» того же Базиле Джамбаттиста). Сначала шесть «хороших» нанесли свое добро** и по своей карте мира причинили ребенку пользу, кардинально изменив ее судьбу, сделав заложницей своих чудесатостей. Не дав возможности, научится шести талантам и умениям, человеческим трудом и потом. Потом та, что постарше и поумней, решила, что такая халявная жизнь не имеет особого смысла и наверно решила, что пожить она сможет, но не долго. И самое интересное это последние когда молодая годами колдунья изменила концовку заклятия старой на свою, поставив условия в поцелуй и сто лет. Это тоже заклинание, с той лишь разницей, что оно было поставлено на другое заклинание. В отличии от «бабушки Базиле», которая сам свое же проклятие ограничила заклятием.


**«Вскоре волшебницы начали говорить принцессе свои посулы. Первая пообещала, что принцесса будет красивее всех на свете; вторая - что она будет добра, как ангел; третья -- что она будет мастерица на все руки; четвертая - что она будет отлично танцевать; пятая -- что голос у нее будет соловьиный, а шестая - что она с большим искусством будет играть на любых музыкальных инструментах. Когда черед дошел до старой колдуньи, та затрясла головой (больше от злости, чем от старости) и сказала, что принцесса проткнет себе руку веретеном и от этого умрет. От такого ужасного предсказания все гости затрепетали, и никто не смог удержать своих слез. Но тут молодая волшебница вышла из-за занавесок и громко произнесла:   -- Успокойтесь, король с королевой! Дочь ваша не умрет! Правда, не в моей власти вовсе отменить то, чем пригрозила старая колдунья: принцесса все же проткнет себе руку веретеном. Но она не умрет от этого, а только заснет глубоким сном, который продлится сто лет. Тогда придет молодой королевич и ее разбудит».

 

Потом допишу )