Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Третий сегмент тела

Третий сегмент – шейный. В этом месте происходит прерывания гнева, крика и очень сильной обиды. Внешне это проявляется через высокий писклявый голос, регулярное глотание с обилием слюны, через ощущение кома в горле и частое зевание. Практика показывает, что чаще всего здесь тормозятся детские обиды, совершенно нелепые с точки зрения взрослого человека. Например, одна клиентка вспомнила, как в раннем детстве (2 года) отец взял её на сенокос. Увлёкшись работой, отец не заметил, как потерял свою дочь из вида. Как примерный родитель, встревоженный этим, он стал её звать: «Доченька, иди ко мне, я тебе дам конфетку!». Маленькая девочка со всех ног бежит к папе с надеждой что- то получить, а папа, успокоившись, что дочка рядом разводит руками и произносит: «Нет конфетки». Всю жизнь эта женщина несла в себе обиду и недоверие к мужчинам, и мстила им за обман. Это не позволило ей выстраивать конструктивные отношения с противоположным полом и на работе, и в браке.

       С мышечным блоком в передней части шеи не работают на прямую, а воздействуют, обычно, опосредованно, через работу с голосом. Райх утверждает, что если хорошо проработан челюстной блок, то этот поддаётся расслаблению практически сразу.

    Как вы думаете, какую функциональную роль в нашем теле играет шея, на что она похожа? Как вы думаете, похожа шея на мостик между головой (мыслями) и грудной клеткой (чувствами, ощущениями в теле)? Есть наблюдения относительно передней и задней части шеи: если напряжение преобладает на передней части, то, говоря о человеке, в этом случае можно предположить, что он не хочет чувствовать и переживать себя, а если на задней – он не умеет и не знает, как это делать. С задней поверхностью работать значительно тяжелее, так как к этому прибавляется прерывание любой активности (агрессии), действия и рефлексов спонтанности движения тела.
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru