Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

мои воспоминания о себе - ребенке с ведущей зоной головы

rudamira
Аватар пользователя rudamira
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/16/2009
Зона головы у меня одна из ведущих с детства. Кое-что я помню из того как вела себя от года до трех. Уверена что у каждого есть что вспомнить и возможно это будет полезным сегодняшним мамам в общении со своими детками smile.gif

Помню, что любила малоподвижные игры (выкладывание из кубиков каких-то сооружений)
Была усидчива и послушна
(мама сказала сиди и играй - и я сидела и играла на одном месте полчаса, иногда час... мама успевала сходить в магазин или на огород (тогда мы жили в доме) оставляя меня одну и вернувшись застать меня на том же месте и с за тем же занятием)

Книги никогда не рвала, а наоборот просила почитать мне

За заводными игрушками чаще наблюдала со стороны и пыталась понять как это она сама двигается
Однажды пыталась понять как это из коровы бежит молоко (донаблюдалась за процессом дойки коровы бабушкой:) ), причем взяла все необходимые вещи - ведерко, водичку, стульчик
Чем подтвердила, что наблюдательна, внимательна к мелочам с детства

Вещи (одежда, обувь) у меня оставались обычно всегда целыми и чистыми. Сестер ни родных, ни дво(тро)юродных не было и мама даже расстраивалась иногда что некому их передать в использование. Это 1977-1980 годы... Как-то вокруг у нас все маленькие мальчики были и я легко с ними находила общий язык и играла с удовольствием и их игрушками

Кого интересует моя сегодняшняя диагностика - заходите сюда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Adonia
Аватар пользователя Adonia
Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/24/2011

у меня яркий пример аджановского ребёнка перед глазами- сын подруги. такого же возраста, что и моя дочка. Они с малой такие разные! Мальчик усидчивый, очень рано начал говорить, почти сразу предложениями. вопросы "что, как, почему" постоянно присутствуют. Долго помнит обиды (дочка толкнула. он чарез пол часа ещё говорит- она меня толкнула" ) Книги не рвёт, когда  у нас все книги в изоленте уже. А мальчику мама даёт даже взрослые фолианты смотреть ( к примеру с китайской гравюрой) и не волнуется за книгу. :-)  и падает головой вперёд.

Моя прессовая: Рвёт книги, одежду меняю постоянно, резко бежит в нужном ей направлении, хватает банан ( к примеру) и сжимает его в руках, что бы раздавился и размазался.  кидает и бросает всё. Почти все эти качества можно было приписать и мне. Хотя мама говорит, что книги я не рвала. Зато я очень любила стоять на голове " поза собаки мордой вниз"  и очень хорошо запоминала тексты и стихи ( вроде это как аджана) усидчивой никогда не была.

Хотя моя дочка тоже любит башни строить. построит высокую, а потом как долбанёт по ней рукой или ногой, что бы рассыпалась на всю квартиру :-)

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/17/2009

Тонечка, по деткам интересная информация есть по этой ссылке

rudamira
Аватар пользователя rudamira
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/16/2009

Движения в детстве начинала с "подачи" головы в сторону движения. Когда звали - сначала поворачивалась голова. И если голова считала, что интересно, то тогда уже поворачивалась и всем телом. На интерес меня можно было купить :)

Еду в тарелке всегда рассматривала, обычно головой наклонялась к еде. Кушать любила под просмотр телевизора. Причем часто было все-равно что показывают, важно было чтоб он работал и на него можно было посматривать.

Все это актуально и на сегодня. Только телевизор сменил ноутбук Подмигнуть

ASITA
Аватар пользователя ASITA
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Доброго вечера! Везет же людям помнят свое детство Круто

Наверно в вашем случае можно говорить о "своеобразном" (одна за счет другой) парном взаимодействии двух волевых зон - головы и пресса.
-- Помню, что любила малоподвижные игры (выкладывание из кубиков каких-то сооружений) -- конструирование, кстати, увеличивает голову и копчик, а малоподвижные игры уменьшают пресс и пах
-- Была усидчива и послушна -- Опять копчик в плюсе, пресс в минусе
-- Книги никогда не рвала, а наоборот просила почитать мне -- рвать все что угодно (для маленьких ведь нет разницы лист А4 или книга) пресс
-- Вещи (одежда, обувь) у меня оставались обычно всегда целыми и чистыми. -- прессовый ребенок по определению чист быть не может он же монстрик ))

Видать детская диагностика актуальна и поныне как и цели ))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru