Чакры их Внутренние Устройство и Диагностика
Чакрачка
Карта сайта  Site map •
Контакты •
English •

Мои примеры из жизни общения с людьми с разными ведущими чакрами

ASITA
Аватар пользователя ASITA
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Решил написать ряд постов по общению, так часть наших бесед с клиентами и друзьями на пробежках по утрам.
Собственно о чем речь пойдет.
Мы часто думаем, что другие люди думают так же как и мы, видят мир так же как и мы, и ожидаем от них сходных с нами реакций на события и людей но ЭТО НЕ ТАК, СОВСЕМ НЕ ТАК.

Недавний пример с ребенком.

Выходят два ребенка 3лет, с ведущим прессом из квартиры на втором этаже и, не дождавшись мамы одной из «монстриков», пошли вниз. СердеШная Мама обратилась к ним на своей ведущей зоне сердца «Девочки, подождите меня». Слово – «девочки» объединяющие обращение, предполагающие наличие у детей хорошо наработанной анахаты и способности к сопричастности - чувству СОобщности, «подождите» тоже просьба на которую люди с ведущим прессом обычно не реагируют.

Естественно, девочки пошли и дальше сами, ведь для них это бессодержательное предложение. Что бы девчонки остановились и подождали с учетом того, что у каждой из них ведущая зона манипура, фраза должна быть обращена к каждой с ясным планом действий – «Злата и Корина, остановитесь и подождите меня». После этой фразы девчонки остановились и общаясь между собой ждали взрослую, это им понятно.

P.S. Буду дописывать по факту )). Потом сделаю статью. Если есть у кого "политкорректные" примеры  - милости просим, а то я обычно долгонько что-то сам собираю в текстовом варианте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Liberty
Аватар пользователя Liberty
Не в сети
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

 Cпасибо, ASITA. Поистине благими намерениями бывает выстлана дорога в ад.

Да, в провокациях хотелось бы разобраться, могут ли они в принципе быть позитивными...

Doomguard написал(а):
Аджна хвалит только свое единственно правильное мнение (что является ее "отрицательной чертой")

Вы это вообще или в данном конкретном случае?

Я полагала, что как раз аджне свойственно рассматривать и принимать разные мнения и разные точки зрения. Часто ведь бывает, что по-своему правы обе стороны - при тщательном рассмотрении. Например - теория света - то ли волны, то ли частицы...

Doomguard
Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

2  Liberty

///Вы это вообще или в данном конкретном случае?

Вообще.
И мнения даже совпадают: 

http://www.chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/energy_chakr.htm

Цитата:
Забрать - 
Хвалить только за то, что совпадает с «правильным» моим мнением.
 

///Я полагала, что как раз аджне

Чакры могут работать по-разному: по-белому, по-черному. Между этими вариантами проходит тонкая грань. Примерно такая же, как вопрос о том, получил ли кто-нибудь за дело или незаслуженно.

///Может мама переживала, что подумают, что она  плохо научила свою дочь готовить?

Тогда пирог должен получаться плохим из раза в раз. И тогда мать бы тихо в спокойной обстановке объяснила, что у дочери ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получается плохой пирог. Затем задать вопрос, хочет ли она, чтобы у нее получился хороший пирог. И если да - объяснить, что не так. Потому что правило: не нравится - готовь сама.

///Ибо, как сказала дочка, такие вот замечания только когда готовит и только при посторонних

Классический вариант :)

///А чем отличается  вампирство от провокации?

Тем, что при провокации человек может среагировать, а может и нет. А при вампирстве атакуемый и реагирует, и отдает.

Когда речь идет про «вампиров нет, просто не надо реагировать на провокации», это равносильно утверждению «воров нет, нужно просто лучше запирать дверь» и снимает с говорящего ответственность за абсурдные обвинения. Отвампирили = сам виноват, не надо было реагировать. Оклеветали = сам виноват, нужно было налаживать отношения с клеветником. Покалечили = сам виноват, нужно было заниматься самообороной и т.д. 

По одному из мнений, составленному несамидураками, более приоритетно - сохранить отношения, а не дать себя отвампирить. Однако тут встает вот какой вопрос, который проверяется не сидя у монитора, а в живую и на практике. Когда вы в первом натиске (первый обмен фразами) не реагируете, у провокатора возникает желание еще сильнее вампирить и заноситься еще дальше. Т.е. первый раз не среагировали, второй раз провокация пойдет еще сильнее. Если не на первого человека, то на следующего. Так происходит до тех пор, пока кто-нибудь не задаст вопрос: "А на каком основании он так себя ведет?!" и просто как следует даст сдачи. И вот тогда агрессор по законам кармы получит и за первого, и за второго и т.д.
Распространенный пример. Человек - начальник. Он орет на подчиненных, оскорбляет, унижает и т.п. забирает их энергию. От него все завясят, ему никто ответить не может. Но по законам кармы ему следует расплатиться. У него есть ребенок и вдруг он тяжело заболевает. И он вынужден носиться с ним по лечебным заведениям, и вот он уже становится в зависимое положение и вот тут его уже - и в хвост, и в гриву и на этот раз уже ему становится плохо.
Неслучайно очень часто дети богатых людей несчастливы.

Так вот исходя из ПРАКТИКИ у каждой провокации есть вероятность срабатывания. Сильной провокации, слабой провокации, для ранимого человека, для толстокожего человека. Если тебя шутливо назвали занудой и ты обиделся  - ты и правда дурак :))) А если при тебе в присутствии других грубо оскорбили твою мать (жену, дочь) будешь дурак если не среагируешь (и не дашь сдачи) - значит, эти люди для тебя ничего не значат. Обидеться - это тоже среагировать (помимо "дать сдачи").

Как говориться (и на этом сайте тоже): если тебя обидели, ты имеешь право обидеться. Тогда разрушительная  энергия пойдет от тебя к обидчику.

Кому можно позволить забрать у себя энергию? Лишь тому, кому Вы сами этого захотите. Кого Вы любите...

Мать все равно будет любить и прощать взрослого сына-наркомана. Любить и мучаться.

Жизнь многогранна и энергетические связи переплетены. А головастиковская теория «о невозможности вампирства» - это не более, чем сказка про кота Леопольда.
В мультфильме действительно мыши постоянно пытаются гадить коту, а он практически не реагирует и говрит «ребята, давайте жить дружно». Но это ведь мультфильм.  

Doomguard
Не в сети
Зарегистрирован(а): 08/05/2011

2  Liberty

Да, это вампирство по аджне.

(отдельно для некоторых: не провокация, а вампирство, потому что дочка среагировала: "Мама!")  

Аджна хвалит только свое единственно правильное мнение (что является ее "отрицательной чертой"), а дочка масла не так положила.

Liberty
Аватар пользователя Liberty
Не в сети
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

 А чем отличается  вампирство от провокации?

Может мама переживала, что подумают, что она  плохо научила свою дочь готовить?

Ибо, как сказала дочка, такие вот замечания только когда готовит и только при посторонних

ASITA
Аватар пользователя ASITA
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Liberty написал(а):

А чем отличается вампирство от провокации?

Провокация это когда фраза или поведение провоцирует вас на какие то неконструктивные мысли (самоедство), но если провокация не удалась, то вы так и остались с таким же энергопотенциалом, что и до нее.


Например: уверенный, но не одаренный интеллектом индивид назвал вас дураком (провокация по голове), который что-то понять не может.
Так как вы знаете, что у него с интеллектом не ахти, то и реакция на провокацию обычно - внутренняя улыбка. Если  же он назвал вас финансовой неудачницей (провокация на пресс), а вы и вправду думаете о том, где бы денег нарыть, то вероятность того, что вы начнете себя грызть по и так не ведущему прессу значительно выше, чем в первом случае. Вампиризм  - это про графа Дракулу и присно.


Тут важно понимать что энерго - вампиров нет или почти нет. Есть редкий тип людей с сильно проблемным эфирным телом: старички на грани смерти и\или очень больные люди.


В остальном слово вампир просто снимает с говорящего ответственность за то, что сам отдал (сам дурак) и наделяет негативным содержанием обычного провокатора. Сродни фразам: кружка разбилась, еда пригорела, машина остановилась, жена ушла = меня обвампирили.


А вот энерго провокаторов уйма и обычно одного из них можно утром увидеть даж в зеркале ))

PS В случае с дочкой - это провокации, причем мотивы провокаций могут быть по мнению провокатора самыми благими. Слушаем и форму, и думаем о содержании фразы, тогда будет яснее.

Liberty
Аватар пользователя Liberty
Не в сети
Зарегистрирован(а): 04/18/2009

 

Была в гостях. В гости приехала мама хозяйки. Нормально беседовали, пока дочь не начала  готовить из теста.. Тут посыпалось:

" А ты муки достаточно положила?"

"Посолить не забыла?" 

"Возьми кастрюлю побольше!"

Дочка укоризненно "Мама!"

Мама на пару секунд замолчала и потом продолжила:

"Ну ты ж  не так делаешь!"

"По-моему, ты недостаточно тонко раскатала"!

" И масла  я кладу больше!"

И в том же духе...

Это голова? 

Или голова с прессом?

ДА, несмотря на то, что все не так, блюдо получиллось великолепным))

И интересно (общались долго)) что критика звучала, только когда дочка готовила.

 

ASITA
Аватар пользователя ASITA
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/19/2009

Не моя ситуация но очень в тему.

Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали:
–  Дай руку! Дай руку! – но кази как–будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На!
Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу.
–  Судья слышит, только если ему говорить “на”, – объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа.

 

--- Ну не отдают ничего прессовые такой они народ )) Так что читаем и думаем.

Анита Кис (не проверено)

Нет пути к Счастью.Счастье есть путь.

Когда мне было 18,я познакомилась со своим первым мужчиной.Он всегда говорил только по делу,кратко и громким уверенным голосом. Невозможно ему было не поверить. Но в процессе отношений и совместной жизни,я поняла,что поразмышлять о жизни,поболтать об искусстве или душевных переживаниях с ним нельзя. Он даже устанавливал рассписание,вот,мол,с таких до таких по московскому времени,говори,а потом я занят.Он не мог сидеть на месте.Надо было ему что-то делать. Со временем он становился богаче,а я несчастнее. Наконец, я нашла себе другого мужа. Первое,что он спросил:"А какие книги ты читаешь? А что о жизни думаешь?".Я поняла,что финансово мы шиковать не будем,но зато,я супер счастлива.Мы каждый вечер филосовствуем о том о сём. Теперь,нам,головастикам,осталось развить чакру пресса. У меня она развита немного сильнее.

ASITA
Аватар пользователя ASITA
Не в сети
Зарегистрирован(а): 02/19/2009
Очень мне запомнился один разговор на кухне.

Приходит муж домой после трудов праведных. И начинает заваривать себе чай. Жена, очевидно ждавшая прихода мужа, обращается к нему с следующим спитчем – «А мне чаю?».

Два слова, одна буква, но очень содержательно.

Во-первых в фразе подтекстом подразумевается противопоставление себя мужу и провокация на чувство вины. Муж, подумав, предложил изменить первую букву в предложении, тогда бы вышло – «И мне чаю».

И из противопоставления фраза теперь объединяет, и вместо провокации на чувство вины становится просьбОЙ. Так что даже одна буква в тексте - это уже много ))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru