Решил написать ряд постов по общению, так часть наших бесед с клиентами и друзьями на пробежках по утрам.
Собственно о чем речь пойдет.
Мы часто думаем, что другие люди думают так же как и мы, видят мир так же как и мы, и ожидаем от них сходных с нами реакций на события и людей но ЭТО НЕ ТАК, СОВСЕМ НЕ ТАК.
Недавний пример с ребенком.
Выходят два ребенка 3лет, с ведущим прессом из квартиры на втором этаже и, не дождавшись мамы одной из «монстриков», пошли вниз. СердеШная Мама обратилась к ним на своей ведущей зоне сердца «Девочки, подождите меня». Слово – «девочки» объединяющие обращение, предполагающие наличие у детей хорошо наработанной анахаты и способности к сопричастности - чувству СОобщности, «подождите» тоже просьба на которую люди с ведущим прессом обычно не реагируют.
Естественно, девочки пошли и дальше сами, ведь для них это бессодержательное предложение. Что бы девчонки остановились и подождали с учетом того, что у каждой из них ведущая зона манипура, фраза должна быть обращена к каждой с ясным планом действий – «Злата и Корина, остановитесь и подождите меня». После этой фразы девчонки остановились и общаясь между собой ждали взрослую, это им понятно.
P.S. Буду дописывать по факту )). Потом сделаю статью. Если есть у кого "политкорректные" примеры - милости просим, а то я обычно долгонько что-то сам собираю в текстовом варианте.